大人気のチーズケーキに大人向け『ゴーダチーズと黒胡椒のチーズケーキ』が加わります。こちらは、ワインに良く合う甘さ控えめのチーズケーキとなってまして、ぜひぜひ夜のバータイムにご賞味いただきたい一品であります。
クワランカでは、だいたい4、5品ほど自家製デザートをご用意していますが、今回のチーズケーキは、エリちゃん(パンのエリナちゃんとは違う人です)というスタッフの完全オリジナルで、よそでは食べることのできないチーズケーキなんです。
エリちゃんのヒット作には、夏頃出していた「アボカドプリン」や「豆腐のガトーショコラ」がありますが、今回のゴーダチーズケーキは、お酒飲みながらか飲んだあと、ぜったいに甘いものが欲しくなる私のリクエストで作って貰いまして、予想を上回る出来に、早くもブームの予感。お酒の席でも、もちろんチャイや珈琲にもぴったりの今期一押しデザートです。
ところで、今日も「チーズケーキが美味しいと聞いたのでテイクアウトしたい」というお客様がいらっしゃったのですが、デザートのテイクアウトをやるかどうかは思案中。というか、そんなに作れるのか!?ちゅーことですね…。可愛いパッケージは制作したいので、あとは現場のやる気の問題になるのかも。どうしよう?
0 件のコメント:
コメントを投稿